• Порт-Велл
  • Пляжи Барселоны

Как получить визу

Если у вас больше денег, чем свободного времени, испанскую визу проще получать через турагентство. Но имейте в виду, что человек, запрашивающий таким образом визу на срок более двух недель, вызывает в посольстве вполне обоснованные подозрения.

Чтобы получить визу самостоятельно, нужно будет забронировать гостиницу и авиабилет, купить страховку с покрытием в $30 000, взять на работе справку, в которой указаны ваша должность и зарплата, снять ксерокопии с первых страниц загранпаспорта и всех страниц паспорта внутреннего (его надо будет принести с собой), сделать четыре фотографии и раздобыть справку об обмене валюты из расчета $50 на день пребывания. Вместо бронирования гостиницы можно использовать приглашение от частного лица. Срок действия вашего загранпаспорта должен истекать не раньше чем через 3 месяца после дня окончания визы. Со всем вышеперечисленным приходите в консульский отдел посольства за несколько дней до отъезда, заполняете выданную вам анкету, вклеиваете в нее фотографии и при благополучном исходе через три рабочих дня возвращаетесь за визой. Консульский сбор составляет €35 в пересчете на рубли.

На случай, если ваша кандидатура вызовет у визового офицера сомнения, можно захватить с собой все возможные документы, свидетельствующие о том, что человек вы положительный и кредитоспособный и оставаться в Испании не намерены: закончившийся уже загранпаспорт с шенгенскими визами, подтверждение аренды машины и т.п.

Кроме Испании с шенгенской визой можно также поехать в Австрию, Бельгию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Португалию, Финляндию, Францию и Швецию. Если вы собираетесь посетить несколько стран, визу следует оформлять в посольстве той, через которую въезжаете в Шенгенское пространство. В противном случае лучше заранее обзавестись билетом до конечного пункта назначения: попытка попасть в Барселону через Францию без такого билета, даже по визе, выданной в испанском посольстве, может закончиться на паспортном контроле парижского аэропорта, откуда вас первым же рейсом вернут на родину.

Если вы собираетесь заехать из Барселоны в Андорру, то понадобится испанская виза с двукратным въездом (андоррской визы не бывает в принципе). Не подозревая об этом, многие русские туристы спокойно катаются из Андорры в Испанию или Францию чуть ли не каждый день, но иногда проверки на дорогах все-таки случаются — если вас поймают, на следующие 5 лет о шенгенской визе можно забыть.

Некоторым тургруппам могут выдавать — правда, такое случается все реже и реже — не шенгенскую, а испанскую национальную визу (в графе «Válido para» вместо «estados Schengen» указано: «España»). Въехать с такой визой во Францию или Португалию не удастся.

Таможня

Как повсюду в Европе, в барселонском аэропорту нет обязательного досмотра. На территорию Испании можно беспошлинно ввезти не больше 200 сигарет (или 50 сигар, или 250 г табака), 1 л спиртного крепче 22° (или 2 л вина), 50 мл духов (или 250 мл туалетной воды). Запрещается перевозить наркотики, оружие, старинные монеты и предметы искусства.

Подробнее о визе в Барселону на сайте Туристер.Ру


 
  Просмотров – 3835 
Комментарии:
Можно ли с португальской визой поехать в Барселону из Лиссабона. Сейчас нахожусь в Лиссабоне, хочу поехать в круиз на теплоходе из Барселоны-Францмя-Италия-Испания-Барселона. Любовь
21 Января 2011 05:54
Авторизуйтесь с помощью:
Оставить комментарий
браузер не поддерживается — Если вы не бот кликните в область окружности


Фотографии
«Квартал Несогласия». Дом Аматлье и дом БатльоПлощадь Каталонии - граница модернистской БарселоныГоспиталь Святого Креста и Святого Павла. Один из корпусов
© 2010 – 2012 «Barcelona-info.ru»
Туристер.ру
Дизайн сайта — Алексей Морозов